Bolo de milho é sem dúvida alguma o tipo de bolo que aquece o coração. Uma textura incrível, o sabor inigualável do milho, resultam num maravilhoso bolo de milho de comer rezando! Faça hoje e você só vai receber elogios! Bora fazer agora mesmo!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, milho, ovos, margarina e fermento. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão adicionados mas misturados com uma colher. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos aproximadamente. Em seguida é só deixar amornar, desenformar, fazer um cafezinho e partiu comer bolo de milho gente!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 lata de milho (sem a água)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o milho, o óleo, o leite, o açúcar e a margarina.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar.
- Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e desfrute desse bolo de milho delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de morango com creme de leite condensado uma delícia para fazer hoje
Essa é a pizza de pão de forma mais deliciosa e fácil que você vai conhecer
Docinho do céu um bolo de coco bem cremoso que parece pudim bem rápido de fazer
Berinjela à parmegiana preparada com molho fácil e gratinada no forno
Esse é um almoço em 12 minutos uma refeição completa preparada em apenas 12 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais