Bolo de milho cremoso que parece pamonha e não leva farinha de trigo
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de milho cremoso, o puro creme do milho!
Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar com essa receitinha incrível, um delicioso bolo de milho cremoso, que vai deixar sua cozinha com cheiro de pamonha? Esse bolo, que não leva farinha de trigo nem fubá, fica super cremoso e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o espetacular bolo de milho cremoso e surpreenda-se!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para o bolo de milho cremoso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, parte do milho e uma pitada de sal. Iremos bater bem, para uniformizar. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos mais uma parte do milho, batendo novamente. Faremos isso gradualmente, até o milho acabar. Por último, incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente, para misturar. Vamos enfeitar um refratário de vidro com palhas de milho, colocar a massa no meio dessa travessa e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 50 minutos a 1 hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de milho cremoso!
palhas de milho o quanto baste, para decorar a travessa (use as da parte interna do milho)
uma pitada de sal
10 a 12 espigas de milho-verde já debulhadas, preferencialmente, mais amarelinho (800g)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
200ml de leite integral ou um vidrinho de leite de coco (200ml)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, 200ml de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, uma parte do milho-verde já debulhado e uma pitada de sal.
Tampe e bata bem, para homogenizar.
Desligue o liquidificador e junte mais uma parte do milho, tornando a tampar, ligar e bater. Faça isso aos poucos, até terminar o milho, para não forçar o aparelho.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, para incorporar.
Unte com margarina uma travessa refratária de vidro (17cm x 25cm) e, após deixar a palha de milho de molho num recipiente com água quente por cerca de 7 a 10 minutos, para ficar mais maleável, ajeite-as na lateral toda da travessa. Coloque as palhas do lado oposto da curvatura, para grudar melhor e deixe uma parte sobrando além da travessa, senão após o bolo estar assado nem vai parecer que você as utilizou.
Despeje a massa no centro da travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Esse bolo é bem diferente do convencional, ele não cresce e nem fica fofinho. O ponto da massa é bem cremoso, quando você espeta uma faquinha, ela sai com resíduos cremosos. Se desejar um bolo mais douradinho, eleve a temperatura nos últimos 5 minutos.
Retire, deixe esfriar um pouco e abaixar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de milho cremoso!
Validade: após consumir, se sobrar bolo, guarde na geladeira em pote bem tampado, por até 5 dias. Se gostar dele quentinho, aqueça no micro-ondas no momento de servir.
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