Bolos e Tortas

Bolo de milho cremoso que desmancha na boca e tem cada pedaço mais gostoso que o outro

Aprenda a fazer um bolo de milho cremoso de liquidificador, uma receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião!

bolo de milho cremoso

Com essa receita prática, feita no liquidificador, você vai aprender a fazer um bolo de milho cremoso e delicioso. Ele fica com uma casquinha dourada por fora e bem cremoso por dentro, perfeito para acompanhar um cafezinho. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo esse bolo de milho que vai surpreender a todos!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para preparar o bolo de milho cremoso, você vai precisar de ingredientes simples como fubá, queijo parmesão, ovos, margarina e outros itens básicos. É só colocar tudo no liquidificador, bater bem, e por último adicionar o fermento. Depois, é só transferir a mistura para uma forma untada com fubá e assar. A massa fica bem líquida, e é isso que dá ao bolo aquela cremosidade que faz sucesso. Agora, vamos aos detalhes da receita.

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão e a margarina.
  2. Bata bem por cerca de 3 minutos até os ingredientes se misturarem completamente.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar sem exagerar.
  4. A massa deve ficar líquida, essa é a característica do bolo cremoso.
  5. Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) que já esteja untada e polvilhada com fubá.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com a superfície dourada.
  7. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar em pedaços.

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