Com essa receita prática, feita no liquidificador, você vai aprender a fazer um bolo de milho cremoso e delicioso. Ele fica com uma casquinha dourada por fora e bem cremoso por dentro, perfeito para acompanhar um cafezinho. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo esse bolo de milho que vai surpreender a todos!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para preparar o bolo de milho cremoso, você vai precisar de ingredientes simples como fubá, queijo parmesão, ovos, margarina e outros itens básicos. É só colocar tudo no liquidificador, bater bem, e por último adicionar o fermento. Depois, é só transferir a mistura para uma forma untada com fubá e assar. A massa fica bem líquida, e é isso que dá ao bolo aquela cremosidade que faz sucesso. Agora, vamos aos detalhes da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão e a margarina.
- Bata bem por cerca de 3 minutos até os ingredientes se misturarem completamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar sem exagerar.
- A massa deve ficar líquida, essa é a característica do bolo cremoso.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) que já esteja untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com a superfície dourada.
- Retire do forno e deixe amornar antes de cortar em pedaços.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais