O bolo de milho cremoso é um clássico da confeitaria de vó, nunca sai de moda, muita gente gosta, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e também na época de festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão do canal Cleo Alves, faça, é divina!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de flocão de milho, milho verde, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de milho verde
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o milho verde, o queijo parmesão ralado, o flocão de milho e o fermento em pó.
- Bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir e saborear esse lindo bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais