Bolo de milho cremoso que derrete na boca e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Pensa numa delícia que vai te conquistar desde a primeira fatia? Esse bolo de milho cremoso é exatamente isso. Faça, é surreal!

bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso

O bolo de milho cremoso é um clássico da confeitaria de vó, nunca sai de moda, muita gente gosta, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e também na época de festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão do canal Cleo Alves, faça, é divina!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de flocão de milho, milho verde, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Vamos colocar  no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 1 xícara(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de milho verde
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o milho verde, o queijo parmesão ralado, o flocão de milho e o fermento em pó.
  2. Bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só servir e saborear esse lindo bolo de milho cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.