Como não se apaixonar por esse bolo de milho cremoso que é imperdível e irresistível. É uma receita prática, econômica e aposto que vai agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é top demais!
Como fazer bolo de milho cremoso
Preparar o bolo de milho cremoso é simples. O modo de preparo do bolo de milho cremoso é fácil, em um liquidificador, vamos bater o milho, os ovos, a manteiga e o leite por 5 minutos. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma tigela, acrescentar o queijo meia cura ralado, o açúcar, a farinha de trigo e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos colocar essa massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. E então, iremos retirar do forno e se surpreender com tanta gostosura e cremosidade desse bolo de milho cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de milho (5 espigas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, a manteiga e o leite por 5 minutos.
- Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente o queijo meia cura ralado, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
- Coloque essa massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse bolo de milho cremoso que é incrível e é feito em minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais