O bolo de milho cremoso do Alex Granig é uma excelente receita para servir em um lanche ou café para toda a família, ou até mesmo em um piquenique agradável no parque em um dia especial. Com uma massa cremosa e molhadinha e o sabor delicioso do milho com o coco esse bolo vai te conquistar!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer esse bolo de milho cremoso vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como milho verde, coco ralado sem açúcar, leite, ovo, queijo parmesão ralado, açúcar, manteiga, fermento químico em pó, e óleo. O modo de preparo é simples: em um liquidificador, batemos ovos, leite e óleo até ficar homogêneo. Batemos milho, açúcar, manteiga, coco e queijo em seguida até ficar homogêneo novamente. Acrescentamos o fermento, misturamos delicadamente e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha de bolo cremoso de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho em conserva (170 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o milho, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata novamente
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma com furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até colocar um palito de dente e ele sair sequinho.
- Prontinho! Basta desenformar e saborear seu maravilhoso bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais