Bolo de milho cremoso fácil e rápido: uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Se você tem uma latinha de milho em casa, então você vai fazer o melhor bolo da sua vida.

bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso

Fim de ano, casa cheia, nada melhor que preparar um delicioso bolo de milho cremoso para servir as visitas. Usando milho de latinha você vai preparar o melhor bolo de milho cremoso que você já provou. Anota o passo a passo e faça essa receita maravilhosa, pratica e super fácil de bolo de milho cremoso.

Como fazer bolo de milho cremoso

Para preparar esse bolo cremoso de milho vamos precisar de milho verde, manteiga, ovos, açúcar, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fubá e fermento em pó. Bata no liquidificador o milho, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite. Transfira para uma tigela, acrescente o parmesão, a farinha e o fubá, finalize com o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos. Deixe amornar e seu bolo de milho cremoso estará prontinho, aproveite.

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 1 lata de milho verde escorrido (170 g)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho verde, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite até que esteja bem uniforme.
  2. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fubá, sempre mexendo bem após cada adição.
  3. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 60 minutos, ou até dourar.
  6. Retire o bolo de milho cremoso do forno, deixe amornar e aproveite para servir com um cafezinho da hora.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.