Bolos e Tortas

Bolo de milho cremoso da fazenda para você saborear com as visitas no chá da tarde

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de milho cremoso, uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião!

Bolo de milho cremoso – Canal GORDICES DA TEKA

Se você é fã de milho, não deixe de preparar esse saboroso bolo de milho cremoso, que leva milho de latinha e tem um preparo rápido e prático, pois é feito no liquidificador! Essa é uma ótima opção para seu café ou lanche, que não tem erro, vai agradar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para a receita de bolo de milho cremoso, ponha no copo do liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e o milho-verde escorrido, deixando bater bem durante 2 minuto, para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Passe essa mistura uma vasilha, junte o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, mexendo com o auxílio de um fouet para integrar. Passe essa massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 a 45 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, sirva e aproveite esse bolo incrível! 

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 4 xícaras(chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara(chá) de açúcar, 4 xícaras (chá) de leite e 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, batendo bem durante 2 minutos para o milho ficar completamente triturado e uniformizar.
  2. Passe essa mistura uma vasilha, junte 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo bem com um fouet para integrar.
  3. Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos.
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de milho cremoso!

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