Bolo de milho cremoso com recheio de coco que todo mundo fica louco querendo aprender

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional bolo de milho, ideal para seu café ou lanche!

Bolo De Milho
Bolo de milho

Se você é fã de bolo de milho, não deixe de fazer essa versão deliciosa do Canal Letícia Sweet Cake, que fica incrível e vai te surpreender! Esse bolo que não leva farinha de trigo, fica fofo e molhadinho, e já sai recheado do forno, com um recheio de coco divino, de dar água na boca! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, comece pelo preparo do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, com o fogo desligado, coloque numa panela: o leite condensado, o creme de leite e o coco seco em flocos, mexendo esses ingredientes muito bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até ganhar consistência. Desligue o fogo quando começar a se desprender da panela e deixe reservado. Prepare a massa no liquidificador, seguindo o passo a passo.sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho

Para o recheio

  • 1 pacote de coco seco em flocos (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacote de coco seco em flocos, misturando muito bem esses ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, misturando sempre, até engrossar.
  3. O ponto correto é quando começa a desgrudar do fundo da panela, com uma consistência nem muito firme e nem muito mole.
  4. Deixe esfriar enquanto prepara a massa do bolo.

Da massa / montagem

  1. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 lata de milho-verde escorrido, ¾ xícara (chá) de açúcar e 100g de queijo parmesão ralado
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto e meio.
  3. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo mais um pouco.
  4. Unte o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,4 cm) com óleo e despeje a massa nela.
  5. Espalhe o recheio de coco às colheradas por cima da massa e vá puxando suavemente a massa para cobrir.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40-45 minutos (faça o teste do palito e, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, aguarde, amornar, sirva e deguste seu maravilhoso bolo de milho!

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