Bolos e Tortas

Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de preparar e delicioso

Esse bolo de milho cremoso é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

bolo de milho cremoso

Você vai se apaixonar por esse bolo de milho cremoso, que é feito com milho de latinha e fica delicioso. Fácil e rápido de preparar, tem uma textura cremosa que vai derreter na boca. Perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, vai agradar toda a família. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o irresistível bolo de milho cremoso, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para o bolo de milho cremoso, precisaremos de: ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, leite, milho-verde em conserva, fermento em pó, queijo parmesão ralado e margarina. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador por 3 minutos, até obter uma mistura uniforme. Vamos untar e polvilhar com fubá uma forma retangular e passar a mistura para ela, colocando para assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Após esse tempo, iremos desligar e manter a forma dentro do forno desligado por 10 minutos. Finalmente, vamos tirar e cortar em quadradinhos. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho cremoso, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
  2. Bata super bem por cerca de 3 minutos, para obter uma mistura uniforme. Junte o fermento em pó e para agregar, bata ligeiramente, usando a tecla pulsar do liquidificador.
  3. Passe a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e polvilhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, apague o forno, mas deixe dentro do forno a forma durante mais 10 minutos. Depois disso, retire e corte o bolo em quadradinhos.
  6. Sirva e aprecie seu sensacional bolo de milho cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa
Doce de leite ninho de corte simples e fácil de fazer as crianças vão adorar
Bolo de fubá com laranja de liquidificador uma delícia para servir no lanche ou café
Sobremesa gelada na travessa com bombom uma sobremesa perfeita para sua páscoa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.