O bolo de milho com goiabada é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, que combina a suavidade e o sabor característico do milho com a doçura irresistível da goiabada. É a opção perfeita para servir num lanche da tarde. Só faz hoje essa delícia de bolo de milho com goiabada!
Como fazer bolo de milho com goiabada
Para fazer bolo de milho com goiabada vamos utilizar ovos, óleo, leite, flocão de milho, milho em conserva, leite condensado e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho com goiabada, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com flocão peneirado, dispor as fatias de goiabada enfarinha por cima da massa, e assar o bolo de milho com goiabada por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear o bolo de milho mais gostoso do mundo!
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Ingredientes da receita de bolo de milho com goiabada
- 3 ovos
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 lata de milho sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 gramas de goiabada
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a goiabada cortada em fatias finas, polvilhe a farinha de trigo e mistura para envolver todas as fatias.
- Esse processo não deixará a goiabada ir toda para o fundo da forma depois que assar.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, o óleo, o leite, o milho sem a água, o flocão de milho e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com flocão peneirado.
- Disponha as fatias de goiabada enfarinhadas sobre toda superfície da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais