Bolo de milho com goiabada e requeijão: o bolo fácil que tem um segredo na lata e é delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de milho com goiabada, você vai se apaixonar!

bolo de milho com goiabada 22 10 1
bolo de milho com goiabada

Que tal perfumar a sua cozinha e fazer para a família esta receita da roça, típica da casa de vó? Trata-se do fantástico bolo de milho com goiabada, do Canal Dicas da Pri Confeiteira, que tem um preparo prático, pois é feito com milho de latinha no liquidificador, e traz o toque especial da goiabada e do requeijão, uma verdadeira delícia! Faça e arrase!

Como fazer bolo de milho com goiabada

Para a receita de bolo de milho com goiabada, com um preparo simples, comece colocando no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o óleo, o flocão de milho, o açúcar e o leite integral, batendo bem durante uns 2 a 3 minutinhos para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Com o aparelho desligado, junte a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal, voltando a bater ligeiramente, somente para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de milho com goiabada

  • 1 lata de açúcar 
  • ½ lata de óleo (120ml)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 lata de leite integral
  • ¾  da lata de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de flocão de milho 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 200 g de goiabada cortada em pedacinhos e passada na farinha de trigo para não afundar
  • 3 ovos inteiros

Obs.: use a lata vazia de milho como medida para os outros ingredientes.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, ½ lata de óleo, 1 lata de flocão de milho, 1 lata de açúcar e 1 lata de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater bem por 2 a 3 minutos para triturar o milho e homogenizar.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente ¾  da lata de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, tornando a bater rapidamente, somente para misturar a farinha.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e jogue sobre a massa, 200 g de goiabada cortada em pedacinhos e passada na farinha de trigo para não afundar, finalizando com colheradas de requeijão cremoso.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de milho com goiabada!

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