Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num café ou chá da tarde, um maravilhoso bolo de milho com goiabada. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo da versão do canal receitas de pai, e faça, você nunca viu nada igual, é irresistível!
Como fazer bolo de milho com goiabada
Para fazer bolo de milho com goiabada vamos utilizar óleo, milho verde em conserva, leite, fubá, açúcar, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor o requeijão cremoso e a goiabada cortada em tiras e empanada na farinha de trigo, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolo de milho com goiabada
- 150 ml de óleo
- 1 latinha de milho verde
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha (medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de açúcar
- ¾ latinha ( medida) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Goiabada a gosto
- Requeijão em bisnaga a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o fubá, o milho, e bata por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm x de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha fios de requeijão cremoso e a goiabada cortada em tiras e empanada na farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse fantástico bolo de milho com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais