Bolos e Tortas

Bolo de milho com coco fica simplesmente maravilhoso é o melhor que já comi

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de milho com coco, ideal para qualquer ocasião!

Bolo de milho com coco

Se você é fã de milho e de coco, que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso bolo de milho com coco, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa bem saborosa e uma cobertura de caramelo com coco, esse bolo vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer bolo de milho com coco

Para o bolo de milho com coco, voce vai iniciar pelo preparo da forma de buraco no meio, que vai caramelizar com uma calda que fará seguindo o passo a passo, e utilizando água e açúcar, espalhando coco ralado no fundo dela, reservando. Depois, para o bolo,coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, deixando bater até uniformizar.Junte a farinha de trigo e o flocão, voltando a bater.Por fim, agregue o fermento em pó, batendo rapidamente.Passe a mistura para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 35 a 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de milho com coco

Para a cocada

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

Da cocada

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe e não mexa até começar  a derreter.
  2. Depois, mexa por vezes , até formar uma calda lisa, nesse momento entre cuidadosamente com ½  xícara (chá) de água.
  3. Mexa e deixe em fogo médio até derreter os grumos que se formaram.
  4. Desligue o fogo e despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro). Use uma espátula, para espalhar a calda para as laterais da forma.
  5. Em seguida distribua 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma, por cima da calda, reservando.
  6. Pré-aqueça seu forno a 180ºC e enquanto isso, prepare a massa do bolo.

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e bata até triturar o milho e homogenizar.
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho, tornando a bater.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180ºC, para assar, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
  6. Retire, desenforme, espere amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de milho com coco!

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