Bolo de milho com coco fica simplesmente maravilhoso é o melhor que já comi
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de milho com coco, ideal para qualquer ocasião!
Se você é fã de milho e de coco, que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso bolo de milho com coco, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa bem saborosa e uma cobertura de caramelo com coco, esse bolo vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo de milho com coco
Para o bolo de milho com coco, voce vai iniciar pelo preparo da forma de buraco no meio, que vai caramelizar com uma calda que fará seguindo o passo a passo, e utilizando água e açúcar, espalhando coco ralado no fundo dela, reservando. Depois, para o bolo,coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, deixando bater até uniformizar.Junte a farinha de trigo e o flocão, voltando a bater.Por fim, agregue o fermento em pó, batendo rapidamente.Passe a mistura para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 35 a 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa gostosura!
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o bolo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de flocão de milho
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Da cocada
Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe e não mexa até começar a derreter.
Depois, mexa por vezes , até formar uma calda lisa, nesse momento entre cuidadosamente com ½ xícara (chá) de água.
Mexa e deixe em fogo médio até derreter os grumos que se formaram.
Desligue o fogo e despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro). Use uma espátula, para espalhar a calda para as laterais da forma.
Em seguida distribua 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma, por cima da calda, reservando.
Pré-aqueça seu forno a 180ºC e enquanto isso, prepare a massa do bolo.
Do bolo
No copo do liquidificador, coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
Tampe e bata até triturar o milho e homogenizar.
Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho, tornando a bater.
Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
Despeje a mistura na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180ºC, para assar, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
Retire, desenforme, espere amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de milho com coco!
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