Bolo de milho com coco fica simplesmente maravilhoso é o melhor que já comi

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de milho com coco, ideal para qualquer ocasião!

Bolo De Milho Com Coco
Bolo de milho com coco

Se você é fã de milho e de coco, que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso bolo de milho com coco, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa bem saborosa e uma cobertura de caramelo com coco, esse bolo vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer bolo de milho com coco

Para o bolo de milho com coco, voce vai iniciar pelo preparo da forma de buraco no meio, que vai caramelizar com uma calda que fará seguindo o passo a passo, e utilizando água e açúcar, espalhando coco ralado no fundo dela, reservando. Depois, para o bolo,coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, deixando bater até uniformizar.Junte a farinha de trigo e o flocão, voltando a bater.Por fim, agregue o fermento em pó, batendo rapidamente.Passe a mistura para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 35 a 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de milho com coco

Para a cocada

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

Da cocada

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe e não mexa até começar  a derreter.
  2. Depois, mexa por vezes , até formar uma calda lisa, nesse momento entre cuidadosamente com ½  xícara (chá) de água.
  3. Mexa e deixe em fogo médio até derreter os grumos que se formaram.
  4. Desligue o fogo e despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro). Use uma espátula, para espalhar a calda para as laterais da forma.
  5. Em seguida distribua 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma, por cima da calda, reservando.
  6. Pré-aqueça seu forno a 180ºC e enquanto isso, prepare a massa do bolo.

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e bata até triturar o milho e homogenizar.
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho, tornando a bater.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180ºC, para assar, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
  6. Retire, desenforme, espere amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de milho com coco!

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