Nada como um delicioso e tradicional bolo de milho caipira. Esse bolo fica super cremoso e é feito da mesma maneira que nossos avós faziam, da maneira mais simples e tradicional, e o resultado dessa simplicidade é um espetáculo de sabor e cremosidade. Aprenda e faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer bolo de milho caipira
O preparo desse bolo é quase uma viagem no tempo. Pra ficar perfeita, só falta ser feita em um forno à lenha no sítio. Nada de milho enlatado ou ultraprocessados, para essa receita utilizaremos espigas de milho, açúcar, óleo e sal. Isso mesmo, apenas quatro ingredientes. O passo-a-passo também é bem simples: o primeiro passo é passar as espigas em um ralador, ralando todo o milho. Depois, é só misturar esse milho ralado com os demais ingredientes e levar ao forno. Com poucos ingredientes e em poucos passos, você tem um bolo de milho caipira super cremoso e saboroso!
Ingredientes da receita de bolo de milho caipira
- 12 espigas de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200mL de óleo
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Rale todo o milho das espigas com o auxílio de um ralador.
- Em um recipiente, adicione o milho ralado, o açúcar, o óleo e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Despeje a massa sobre uma fôrma retangular untada com margarina e farinha.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Depois de assar, aguarde esfriar e sirva.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais