Aprenda a preparar um bolo de milho caipira delicioso, cheiroso e muito cremoso. Nessa receita não vai ovo, farinha e fermento e fica divino. Esse bolo perfuma a casa inteira quando está no forno e difícil vai ser alguém recusar essa maravilha. Confira o passo a passo desse bolo de milho caipira ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer bolo de milho caipira
Preparar o bolo de milho caipira é simples. O modo de preparo do bolo de milho caipira é fácil, primeiro vamos verificar se as espigas de milho estão firmes, sem grãos brancos e muito moles. Em seguida, iremos descascar as espigas e raspar com uma faca para retirar todo o milho. Na sequência, em um liquidificador, iremos bater o milho e o leite até homogeneizar. E então, vamos adicionar o açúcar, o sal e a manteiga derretida e voltar a bater por 1 minuto. Por fim, iremos despejar esse bolo em uma forma untada como desejar, despejar um pouco de manteiga derretida por cima e levar ao forno a 180C por aproximadamente 50 minutos. E então, vamos esperar esfriar, cortar e chamar a família toda para experimentar essa gostosura de bolo de milho caipira que é uma perdição e, com certeza, vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho caipira
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 6 xícaras (chá) de milho (retirado da espiga)
- 400ml de leite ou água
- 100ml de manteiga derretida ou margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- As espigas devem ser firmes, os grãos não podem estar muito moles e nem muito brancos.
- Descasque as espigas e raspe uma faca para retirar todo o milho.
- Em um liquidificador, bata o milho e o leite até homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o sal e a manteiga derretida e volte a bater por 1 minuto.
- Despeje esse bolo em uma forma (18x28cms) untada como desejar, despeje um pouco de manteiga derretida por cima e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Espere esfriar, corte e se delicie com esse bolo de milho caipira que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais