O bolo de milharina é uma maneira diferenciada e rústica de preparar o tradicional bolo de milho. Fica extremamente delicioso e com uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer bolo de milharina
Para fazer bolo de milharina vamos precisar de milharina, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada com manteiga e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milharina
- 2 xícaras(chá) de milharina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, a milharina e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com cada fatia desse lindo bolo de milharina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais