Você vai se surpreender com esse bolo fofinho com sabor irresistível de milho. Facil de preparar é só bater e assar e seu bolo de milharina estará pronto para ser degustado. Perfeito para servir acompanhado de um cafezinho o bolo de milharina tem aquele sabor caseiro que todo mundo ama. Confira o passo a passo e faça esse delicioso bolo de milharina do canal Frigideira com tampa Juliana Reis.
Como fazer bolo de milharina
Para fazer o bolo de milharina vamos usar leite, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e milharina. Bata no liquidificador ovos, leite, óleo, açúcar e milharina por 2 minutos. Adicione fermento e misture levemente. Despeje em forma untada e enfarinhada com fubá. Asse a 180°C por 40 minutos, desenforme e aproveite esse bolo de milharina fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milharina
- 2 xícaras(chá) de milharina
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a milharina e bata por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa do bolo de milharina em uma assadeira de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e quando estiver morno desenforme e sirva esse bolo de milharina fofinho e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais