Essa receita de bolo de mexerica é irresistível. Ele desmancha na boca, super fofinho e muito simples. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer bolo de mexerica
Preparar o bolo de mexerica é simples. O modo de preparo do bolo de mexerica é fácil, primeiro vamos descascar as mexericas, retirar a parte branca e as sementes. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater as mexericas, os dois pedaços de casca (que reservamos), os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos. Na sequência, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e mistura do liquidificador peneirada para retirar o excesso da mexerica e misturar bem até homogeneizar. Por último, iremos despejar em uma forma com furo central untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar toda a família para provarem esse bolo de mexerica que é um escândalo de tão gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mexerica
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 mexericas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Descasque as mexericas, retire a parte brancas e as sementes. Guarde 2 pedaços da casca dela para colocar na massa do bolo depois.
- Em um liquidificador, bata as mexericas, os dois pedaços da casca, os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a mistura do liquidificador peneirada para retirar o excesso da mexerica e misture bem até homogeneizar.
- Despeje em uma forma (22x10cms) com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se encante com esse bolo de mexerica que é delicioso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais