Bolo de mel com cobertura que não leva farinha de trigo na receita

Saiba como impressionar seus convidados com uma delícia livre de glúten e com um sabor e textura de dar água na boca. Faça esse bolo de mel, simples assim!

Bolo De Mel
bolo de mel – Canal Isamara Amâncio

O bolo de mel é um delicioso clássico da confeitaria que tem uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para ser saboreado num café ou lanche da tarde, ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão sem glúten, faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de mel 

Para fazer bolo de mel vamos precisar para a massa de, farinha de aveia, iogurte natural integral, mel, cacau em pó, açúcar, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e canela em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de aveia e assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de mel

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de iogurte natural integral
  • 1 xícara(chá) de mel 
  • ½ xícara(chá) de cacau em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) rasa de canela em pó 

Para a cobertura 

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o iogurte natural, o mel, e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de aveia, a canela em pó, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de aveia. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje esse creme sobre o bolo espalhando por toda a superficie. 
  3. Sirva em seguida esse incrível bolo de mel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.