Essa receita deliciosa de bolo de maracujá, que o canal culinária em casa nos oferece, além de ser incrivelmente refrescante, é perfeito para ser servido como sobremesa após um almoço, ou um jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa maravilha!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, óleo, água morna, açúcar, ovos, polpa de 1 maracujá e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de polpa de 1 maracujá, água e açúcar. Primeiramente vamos bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é ó saborear cada fatia cítrica desse incrível bolo de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de polpa de 1 maracujá
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até espumar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a água morna, a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o óleo, mexa bem, adicione a polpa de maracujá e misture para incorporar.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panelinha, coloque o açúcar, a água, a polpa do maracujá, leve em fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, disponha numa vasilha e deixe esfriar.
- Depois de frio, cubra toda a superfície do bolo com essa calda.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais