Bolo de maracujá surpreendente que todo mundo vai adorar essa novidade no café da tarde

Que tal variar sua sobremesa preparando um maravilhoso bolo de maracujá, extremamente saboroso? Faça essa receita e viva tudo isso!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá

Essa receita deliciosa de bolo de maracujá, que o canal culinária em casa nos oferece, além de ser incrivelmente refrescante, é perfeito para ser servido como sobremesa após um almoço, ou um jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa maravilha!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer bolo de maracujá vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, óleo, água morna, açúcar, ovos, polpa de 1 maracujá e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de polpa de 1 maracujá, água e açúcar. Primeiramente vamos bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é ó saborear cada fatia cítrica desse incrível bolo de maracujá!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 100 ml de óleo 
  • 100 ml de água morna 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de polpa de 1 maracujá 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícaras(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até espumar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Acrescente a água morna, a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o óleo, mexa bem, adicione a polpa de maracujá e misture para incorporar. 
  3. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar, a água, a polpa do maracujá, leve em fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, disponha numa vasilha e deixe esfriar. 
  2. Depois de frio, cubra toda a superfície do bolo com essa calda. 
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.