Bolo de maracujá fofinho e molhadinho feito em poucos minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de maracujá fofinho, simples e delicioso!

BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO
bolo de maracujá fofinho

Este sensacional bolo de maracujá fofinho do Canal Isamara Amâncio vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, pois fica delicioso! Composto de uma massa macia, realmente fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da calda de maracujá, que deixa o bolo molhadinho e ainda mais gostoso!

Como fazer bolo de maracujá fofinho

Para a receita de bolo de maracujá fofinho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, em uma vasilha, vá colocando cada um dos ingredientes seguintes, batendo a cada acréscimo: os ovos inteiros, ⁠o açúcar refinado e o óleo. Depois adicione: o suco natural de maracujá, ⁠a água em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, misturando e em seguida batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura do bolo de maracujá fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá fofinho

Para a massa

  • ⁠1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ⁠1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ⁠1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (50 ml)
  • ⁠½ xícara (chá) de suco natural de maracujá (110 ml)
  • ⁠1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a calda de maracujá

  • 1 e ½  xícara (chá) de água (320 ml)
  • ½  xícara (chá) de suco de maracujá (110 ml)
  • ⁠½  xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá com a polpa (25 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela, vá adicionando cada um dos seguintes ingredientes, batendo com o auxílio de um fouet por 1 minuto, a cada adição: 3 ovos inteiros, ⁠1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de óleo.
  2. Na sequência, coloque:  ⁠½ xícara (chá) de suco natural de maracujá, ⁠1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, ⁠1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, mexendo e depois batendo por 1 minuto com o fouet.
  3. Despeje essa massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 55 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire e vire o bolo ainda quente num prato, reservando enquanto você faz a calda de maracujá.
  6. Com a calda pronta e fria, despeje-a sobre o bolo, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maracujá fofinho!

Da calda de maracujá

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½  xícara (chá) de suco de maracujá, 1 e ½  xícara (chá) de água, ⁠½  xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá com a polpa e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.
  2. Misture bem com um fouet para dissolver o amido e leve ao fogo, mexendo sem parar em fogo alto até ferver.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo para médio e continue mexendo e cozinhando por uns 4 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e, para esfriar mais rapidamente, acomode a panela uma assadeira com água gelada e pedras de gelo, mexendo a calda com um fouet.
  5. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.