O bolo de maracujá é uma receita que combina simplicidade com um sabor único e refrescante que só essa fruta proporciona. Além disso é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo da versão do canal menino prendado, é divina!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, gelatina sabor maracujá, ovos, fermento em pó e sal. Para a mousse vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá. Para a calda iremos precisar de açúcar, água e polpa de maracujá. Inicialmente vamos preparar a massa, dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a mousse e finalizar com calda de maracujá, ambas preparadas conforme as instruções, e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 polpas de maracujá
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 polpa de maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos e bata por 30 segundos. Adicione o açúcar, a gelatina sabor maracujá, o leite, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa bem para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da mousse
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem para triturar. Passe essa mistura pela peneira e descarte o bagaço.
- Coloque o suco concentrado novamente no liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e bata bem para obter um creme fofo.
Da calda
- Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Disponha a mousse sobre o bolo na travessa e finalize com a calda de maracujá.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais