Que tal preparar um bolo de maracujá que irá agradar a todos nos café da manhã e lanche da tarde. É uma receita fácil, fica pronta em minutos e aposto que todos irão elogiar muito. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é incrível e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de maracujá
Preparar o bolo de maracujá é simples. O modo de preparo do bolo de maracujá é fácil, primeiro faremos o bolo em uma tigela, bater tudo com um fouet e levar ao forno para assar. Em seguida, vamos fazer a calda em uma panela, misturar até engrossar e despejar por cima do bolo. E então, chamar todos para provarem esse bolo de maracujá que é um espetáculo e vai deixar todos apaixonados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Adicione o leite, a polpa de maracujá e o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais com um fouet até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (20x10cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a polpa de maracujá, a água, o suco de limão e o açúcar, misture bem e depois de 8 minutos desligue o fogo e cubra o bolo com essa calda.
- E então, sirva esse magnífico bolo de maracujá que é irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais