Essa receita de bolo de maracujá, é a escolha perfeita para quem quer saborear uma delícia fofinha, com aquele sabor cítrico da fruta, e uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, e até numa ocasião especial. Faça, é incrível!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, polpa de maracujá, água filtrada, óleo, fermento em pó e ovos. Para a geleia de brilho iremos precisar de açúcar, maisena e suco concentrado de maracujá. Para a finalização vamos utilizar sementes de maracujá. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de polpa de maracujá
- 300 ml de água filtrada
- 150 ml de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a geleia de brilho
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá obtido no liquidificador
Para a finalização
- Sementes de maracujá a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá, a água filtrada, bata por 30 segundos, para a mistura obtida pela peneira e reserve num recipiente.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o suco do maracujá obtido (1 xícara de chá), misture bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para a cobertura penetrar bem.
Da geleia de brilho
- Numa panelinha coloque o restante do suco do maracujá (1 xícara de chá), o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura transparente.
- Retire do fogo, e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. Decore com as sementes da polpa do maracujá.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais