Bolo de maracujá com cobertura: fofinho e refrescante para o seu lanche da tarde

Quer surpreender seus convidados oferecendo uma gostosura que muita gente ama? Faça essa receita de bolo de maracujá, com certeza todos irão adorar!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá – Canal Gabriel Freitas

Essa receita de bolo de maracujá, é a escolha perfeita para quem quer saborear uma delícia fofinha, com aquele sabor cítrico da fruta, e uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, e até numa ocasião especial. Faça, é incrível!

Como fazer bolo de maracujá

Para fazer bolo de maracujá vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, polpa de maracujá, água filtrada, óleo, fermento em pó e ovos. Para a geleia de brilho iremos precisar de açúcar, maisena e suco concentrado de maracujá. Para a finalização vamos utilizar sementes de maracujá. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá 
  • 300 ml de água filtrada 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a geleia de brilho

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  •  1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá obtido no liquidificador

Para a finalização

  • Sementes de maracujá a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a polpa do maracujá, a água filtrada, bata por 30 segundos, para a mistura obtida pela peneira e reserve num recipiente.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o óleo, o suco do maracujá obtido (1 xícara de chá), misture bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.  Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para a cobertura penetrar bem.

Da geleia de brilho 

  1. Numa panelinha coloque o restante do suco do maracujá (1 xícara de chá), o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura transparente. 
  3. Retire do fogo, e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. Decore com as sementes da polpa do maracujá.
  4. Sirva em seguida esse espetacular bolo de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.