O bolo de maracujá sem dúvida alguma é uma delícia tropical, e além disso a mistura de doce e azedo, resulta numa verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita irresistível de bolo de maracujá que o canal Dika da Naka nos trouxe, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de maracujá, vamos precisar de polpa de maracujá e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maracujá, em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenforma cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e servir essa gostosura de bolo de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá, o açúcar, bata muito bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem com um fouet a cada adição.
- Coloque o fermento em pó, e misture levemente com uma colher. Despeje essa massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Reserve.
Da cobertura
- Coloque no liquidificador o leite condensado e a polpa do maracujá e bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
- E o bolo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais