Bolo de maracujá caseirinho para dar um sabor diferente no seu café da manhã ou lanche da tarde

Aprenda a fazer um bolo de maracujá cheio de fofura, e com um sabor irresistível. Uma receita simples que irá encantar todos os paladares!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá 

O bolo de maracujá sem dúvida alguma é uma delícia tropical, e além disso a mistura de doce e azedo, resulta numa verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita irresistível de bolo de maracujá que o canal Dika da Naka nos trouxe, e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer bolo de maracujá iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de maracujá, vamos precisar de polpa de maracujá e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maracujá, em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenforma cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e servir essa gostosura de bolo de maracujá!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá, o açúcar, bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem com um fouet a cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó, e misture levemente com uma colher. Despeje essa massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Reserve.

Da cobertura 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e a polpa do maracujá e bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. E o bolo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.