Bolo de maracujá amarelinho e uma cobertura simplesmente incrível
Se você adora uma boa sobremesa, com sabor cítrico e muito refrescante, siga essa receita deliciosa de bolo de maracujá, você vai amar!
O bolo de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que tem uma textura fofinha e um sabor exótico e refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender, é top!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de maracujá, óleo e ovos. Para a cobertura vamos precisar de suco de maracujá e leite condensado. Para a geleia de maracujá vamos utilizar, maisena, açúcar e polpa de 1 maracujá. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da geleia de maracujá e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse bolo de maracujá divino!
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá e bata para incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa massa num forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do creme
Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de maracujá e misture bem com um fouet para obter um creme fofo.
Da geleia de maracujá
Numa panela coloque o açúcar, a polpa do maracujá, a maisena, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Cubra o bolo com o creme de maracujá e finalize com a geleia espalhando por toda a superfície.
Leve para gelar por 30 minutos e depois sirva esse lindo bolo de maracujá!
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