Bolo de maracujá amarelinho e uma cobertura simplesmente incrível

Se você adora uma boa sobremesa, com sabor cítrico e muito refrescante, siga essa receita deliciosa de bolo de maracujá, você vai amar!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá

O bolo de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que tem uma textura fofinha e um sabor exótico e refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender, é top!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer bolo de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de maracujá, óleo e ovos. Para a cobertura vamos precisar de suco de maracujá e leite condensado. Para a geleia de maracujá vamos utilizar, maisena, açúcar e polpa de 1 maracujá. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da geleia de maracujá e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse bolo de maracujá divino!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de suco de maracujá 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a geleia de maracujá 

  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá e bata para incorporar. 
  2. Adicione o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa massa num forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Do creme

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de maracujá e misture bem com um fouet para obter um creme fofo.

Da geleia de maracujá 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a polpa do maracujá, a maisena, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Cubra o bolo com o creme de maracujá e finalize com a geleia espalhando por toda a superfície.
  2. Leve para gelar por 30 minutos e depois sirva esse lindo bolo de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.