O bolo de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que tem uma textura fofinha e um sabor exótico e refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender, é top!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de maracujá, óleo e ovos. Para a cobertura vamos precisar de suco de maracujá e leite condensado. Para a geleia de maracujá vamos utilizar, maisena, açúcar e polpa de 1 maracujá. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da geleia de maracujá e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse bolo de maracujá divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de suco de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia de maracujá
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá e bata para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa massa num forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de maracujá e misture bem com um fouet para obter um creme fofo.
Da geleia de maracujá
- Numa panela coloque o açúcar, a polpa do maracujá, a maisena, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Cubra o bolo com o creme de maracujá e finalize com a geleia espalhando por toda a superfície.
- Leve para gelar por 30 minutos e depois sirva esse lindo bolo de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais