Bolo de manteiga você não vai encontrar outro bolo mais macio e fofinho que esse

Vamos te ensinar um bolo de manteiga daqueles que derretem na boca e deixam todo mundo apaixonado e o melhor com pouquíssimos ingredientes e de forma muito pratica.

Bolo De Manteiga
bolo de manteiga

A receita a seguir é de um irresistível bolo de manteiga, uma massa leve e aerada, aroma irresistível que se espalhará pela cozinha enquanto assa no forno. Sirva-o como sobremesa ou desfrute de uma fatia acompanhada de uma xícara de chá ou café. Reproduza a receita do nosso bolo de manteiga e você será recompensado com um bolo incrivelmente macio daqueles que derretem na boca.

Como fazer bolo de manteiga

Para o bolo de manteiga vamos precisar de açúcar, manteiga sem sal, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e leite. Separe as claras e gemas de ovo, batendo as claras em neve. Na batedeira, misture gemas, açúcar e manteiga. Adicione gradualmente farinha e leite, alternando e batendo. Incorpore delicadamente claras em neve e fermento. Despeje em forma untada e asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e aproveite este incrível bolo de manteiga.

Ingredientes da receita de bolo de manteiga 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Separe as claras e as gemas de ovo. Na batedeira bata as claras até atingirem uma consistência firme. Reserve
  2. Na batedeira novamente vamos adicionar as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme liso e aerado, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
  3. Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite à mistura, intercalando a adição entre os dois ingredientes e batendo a cada adição.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa, utilizando uma colher. 
  5. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha. 
  6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito de dente e este saia limpo.
  7. Após assar, deixe o bolo esfriar por um breve período e, em seguida, desenforme. Sirva e aproveite este delicioso bolo de manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.