A receita a seguir é de um irresistível bolo de manteiga, uma massa leve e aerada, aroma irresistível que se espalhará pela cozinha enquanto assa no forno. Sirva-o como sobremesa ou desfrute de uma fatia acompanhada de uma xícara de chá ou café. Reproduza a receita do nosso bolo de manteiga e você será recompensado com um bolo incrivelmente macio daqueles que derretem na boca.
Como fazer bolo de manteiga
Para o bolo de manteiga vamos precisar de açúcar, manteiga sem sal, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e leite. Separe as claras e gemas de ovo, batendo as claras em neve. Na batedeira, misture gemas, açúcar e manteiga. Adicione gradualmente farinha e leite, alternando e batendo. Incorpore delicadamente claras em neve e fermento. Despeje em forma untada e asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e aproveite este incrível bolo de manteiga.
Confira outras receitas:
Risoto de camarão pronto em 30 minutos para você servir um jantar elegante e delicioso na ceia de Ano Novo
Rosca de fubá com erva doce feita do jeitinho da roça para deixar seu café da manhã de Natal muito mais especial
Berinjela com carne moída pronta em só 5 minutos para resolver seu almoço de Natal
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas de ovo. Na batedeira bata as claras até atingirem uma consistência firme. Reserve
- Na batedeira novamente vamos adicionar as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme liso e aerado, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite à mistura, intercalando a adição entre os dois ingredientes e batendo a cada adição.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó à massa, utilizando uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito de dente e este saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar por um breve período e, em seguida, desenforme. Sirva e aproveite este delicioso bolo de manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


