Bolo de manteiga de hotel e café colonial perfeito para começar o dia

Um bolo de manteiga leve, fofinho e delicioso que vai fazer o maior sucesso no seu café da manhã

Bolo De Manteiga
Bolo de manteiga

O bolo de manteiga é mais um clássico bolo aconchegante de casa de vó. Tem uma textura tão macia que derrete na boca. Quer aprender a fazer esse delicioso bolo de manteiga? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai gostar tanto que vai repetir a receita toda semana!

Como fazer bolo de manteiga

Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher, por último. Depois iremos levar para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Deixar amornar para desenformar, e estará prontinho um maravilhoso bolo de manteiga digno de aplausos! É simplesmente divino!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione as essências de baunilha e de amêndoa e bata mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva em seguida um maravilhoso bolo de manteiga!

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