O bolo de manteiga é mais um clássico bolo aconchegante de casa de vó. Tem uma textura tão macia que derrete na boca. Quer aprender a fazer esse delicioso bolo de manteiga? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai gostar tanto que vai repetir a receita toda semana!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher, por último. Depois iremos levar para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Deixar amornar para desenformar, e estará prontinho um maravilhoso bolo de manteiga digno de aplausos! É simplesmente divino!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione as essências de baunilha e de amêndoa e bata mais um pouco.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Deixe amornar para desenformar e sirva em seguida um maravilhoso bolo de manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira aprenda como limpar as bocas do fogão evitar entupimentos e deixá-lo brilhando
Enroladinho de queijo com cobertura de coco e leite condensado uma delícia
Requeijão de corte caseiro é só misturar os ingredientes e levar à geladeira
Bolo gelado de abacaxi com coco para festas ou sobremesa
Antepasto de berinjela fácil para comer com pães e torradas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais