Bolo de mandioca tão cremoso que parece um pudim: impossível não comer 2 pedaços
Descubra como fazer esse fantástico bolo de mandioca, que lembra um pudim e fica simplesmente divino!
bolo de mandioca
Não deixe de fazer para a família, esse irresistível bolo de mandioca, do Canal Gabriel Freitas, perfeito para degustar na hora da sobremesa ou em qualquer ocasião, uma ótima sugestão para a sua festa junina também! No estilo pudim, ele acompanha uma calda de caramelo incrível, não leva farinha de trigo e nem fermento! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de mandioca
Para a receita de bolo de mandioca, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água. Com a calda pronta você vai reservar e fazer a massa do bolo, adicionando no liquidificador: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite integral e o leite de coco, batendo durante meio minutinho. Em seguida, com o aparelho ligado em velocidade mínima, acrescente aos poucos, os pedaços de mandioca, batendo constantemente para triturar. Desligue e agregue o coco ralado, batendo ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
Para a calda de caramelo
150 ml de água (divididos em duas partes)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Para a massa do bolo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
300 ml de leite integral
4 ovos inteiros
50 g de coco ralado
800 g de mandioca crua e sem os fiapos duros do meio, cortada em pedaços (também chamada de macaxeira ou aipim)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo médio com 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e vá dando umas batidinhas com a espátula, até derreter completamente.
Então acrescente cuidadosamente a metade da água, mexendo e adicionando a outra metade da água, aguardando derreter os torrões que se formaram.
Desligue o fogo e reserve.
Da massa /finalização
No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco.
Tampe e bata por meio minuto.
O próximo passo é ligar novamente o liquidificador em velocidade baixa e ir adicionando devagar, os pedaços de mandioca, batendo sempre para triturar.
Desligue e junte 50 g de coco ralado, batendo rapidamente. Essa receita não leva farinha de trigo e nem fermento.
Despeje a calda de caramelo numa forma retangular (27 cm x 17 cm), espalhando bem e despejando a massa nela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora.
Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de mandioca!
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