Bolo de mandioca sem farinha de trigo super molhadinho para seu café da tarde

Pensa numa delícia, macia, saborosa, com aquele gostinho de casa de vó! Ficou com vontade? Faça essa receita de bolo de mandioca, é sobre isso!

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca – Canal Juarez receitas caseiras

Se você ainda não experimentou um delicioso bolo de mandioca, com uma textura macia e sabor suave, não sabe o que está perdendo. Além disso é a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, porque é surpreendente!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca vamos utilizar mandioca ralada, açúcar, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos, sal e leite de coco. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 3 xícaras(chá) de mandioca ralada 
  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 vidro de leite de coco 

** essa receita não leva fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, e bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione o leite de coco, a mandioca ralada, o sal, o coco ralado, e misture bem por 2 minutos para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetacular bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.