BOLO DE MANDIOCA RALADA
O Bolo de Mandioca Ralada é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o seu café. É época de mandioca e ela está bem baratinha nos supermercados e sacolões, então uma boa ideia é utilizar esse legume em diversas preparações: sopas, caldos, cozidos e, principalmente, bolos. Por isso, trazemos hoje essa receita incrível de bolo de mandioca ralada.
Para fazer o bolo de mandioca ralada, basta bater os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira e, em seguida, incorporar os demais ingredientes que são a mandioca, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Você não imagina o sabor desse bolo: a mandioca dá aquela consistência firme, enquanto o coco ralado deixa o bolo mais crocante e o queijo ralado salienta o sabor doce da receita.
Faça o bolo de mandioca ralada para o lanche da sua família. Com certeza, todos vão adorar! Bolo de Mandioca Ralada
Veja Também: Pavê Prestígio
Veja Também: Mousse de Morango com 3 Ingredientes
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de mandioca ralada no ralo grosso
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA RALADA
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a mandioca ralada e misture bem com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo e mexa cuidadosamente.
- Junte o coco e o queijo ralado e misture.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!