O que você acha de fazer um gostoso bolo de mandioca, sem adição de farinha, usando o liquidificador? Uma ótima sugestão para um lanche especial, este bolo possui uma textura incrivelmente molhadinha, com uma cremosidade incomparável e ainda leva coco, o que o torna mais saboroso! Confira a receita do Canal Lar da Janaira, faça o divino bolo de mandioca e arrase!
Como fazer bolo de mandioca
Para o bolo de mandioca, vamos precisar de: leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca, açúcar, margarina, fermento em pó, ovos e leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o coco ralado e o fermento, que adicionaremos por último, mexendo com uma colher. Em seguida, vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, aguardar o bolo amornar e desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 200ml de leite integral
- açúcar (a gosto)
- 1 kg de mandioca crua
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a mandioca picada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e o leite de coco.
- Vá triturando bem durante 2 minutos, adicione o coco ralado e misture bem para agregar.
- Junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central, previamente untada e enfarinhada.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, deixando assar por cerca de 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais