Imagina se deliciar com uma sobremesa que fica com um sabor e textura inigualáveis, e com uma cremosidade que desmancha na boca! Faça essa versão incrível de bolo de mandioca cremoso que o canal receitas da Cris nos ensina, o resultado e surpreendente!
Como fazer bolo de mandioca cremoso
Para fazer bolo de mandioca cremoso iremos precisar de açúcar, leite, leite de coco, coco ralado, ovos, mandioca crua ralada, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Incialmente vamos colocar o coco ralado numa tigela, adicionar o leite e o leite de coco, misturar bem e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida iremos colocar em outra tigela os demais ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga, assar por 55 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o coco ralado, o leite, o leite de coco, misture bem e deixe hidratar.
- Em outra vasilha coloque os ovos, e bata bem com um fouet.
- Adicione a manteiga derretida, o sal, o coco hidratado nos leites, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a mandioca ralada, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Essa massa não vai crescer muito, o fermento é para ajudar a massa ficar menos cremosa.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse magnífico bolo de mandioca cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais