Bolo de mandioca cremoso que não vai leite nem farinha de trigo

Se você quer aprender a preparar um delicioso bolo de mandioca que tem uma textura e sabor que derretem na boca, faça essa receita e apaixone-se desde a primeira fatia!

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

O bolo de mandioca é um clássico tradicional da confeitaria, e apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã, ou da tarde, ou em qualquer ocasião. Venha conferir a receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca vamos utilizar coco ralado, leite de coco, açúcar, óleo, ovos, mandioca crua e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de leite de coco 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 kg de mandioca crua 
  • 1 pitada de sal 

**essa receita não leva fermento 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a mandioca crua, cortado em cubos, e bata bem até triturar totalmente. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse lindo bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.