O bolo de mandioca é um clássico tradicional da confeitaria, e apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã, ou da tarde, ou em qualquer ocasião. Venha conferir a receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca vamos utilizar coco ralado, leite de coco, açúcar, óleo, ovos, mandioca crua e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 100 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 kg de mandioca crua
- 1 pitada de sal
**essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a mandioca crua, cortado em cubos, e bata bem até triturar totalmente. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais