Bolos e Tortas

Bolo de mandioca cremoso: parece sobremesa e acaba super rápido

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de mandioca cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa ou para acompanhar um café!

Bolo de mandioca cremoso – Canal Cozinhando com a Ly

Não deixe de fazer para a família, essa gostosura de bolo de mandioca cremoso, que fica simplesmente divino! Essa receita formidável une praticidade e sabor, sendo perfeita para servir com um café quentinho ou de sobremesa, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de mandioca cremoso

Para a receita de bolo de mandioca cremoso, comece pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois você vai caramelizar o fundo de uma forma redonda e espalhar o coco em flocos sobre ela, cobrindo o caramelo e reservando. Para o bolo, adicione no copo do liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina derretida, o leite de coco, o açúcar, o sal e a mandioca picada em cubos, deixando bater por uns 2 minutos, até os ingredientes ficarem triturados e obter uma mistura uniforme. Passe essa para a forma caramelizada, por cima do coco em flocos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 60 minutos. Tire, espere esfriar um pouco e ainda quente, vire num prato. Após esfriar, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco em flocos sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite integral
  • 1 kg de mandioca crua picada (aipim, macaxeira)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: não vai fermento nesse bolo. 

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em fogo mínimo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
  2. Inclua ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e ferva, para dissolver os torrões que se formaram, obtendo um caramelo brilhante.
  3. derrame essa calda no fundo de uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e esparrame o coco em flocos sobre o caramelo.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador:  4 ovos inteiros, 150 ml de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida, 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal e 1 kg de mandioca crua picada.
  2. Vá batendo tudo super bem por uns 2 minutinhos, até a mandioca ficar bem triturada, formando uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, por cima do coco em flocos e deixe assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 1 hora.
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme quente ainda num prato de servir.
  5. Quando esfriar, sirva e aproveite seu irresistível bolo de mandioca cremoso! Bom proveito!

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