Bolo de mandioca cremoso: parece sobremesa e acaba super rápido

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de mandioca cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa ou para acompanhar um café!

Bolo De Mandioca Cremoso
Bolo de mandioca cremoso – Canal Cozinhando com a Ly

Não deixe de fazer para a família, essa gostosura de bolo de mandioca cremoso, que fica simplesmente divino! Essa receita formidável une praticidade e sabor, sendo perfeita para servir com um café quentinho ou de sobremesa, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de mandioca cremoso 

Para a receita de bolo de mandioca cremoso, comece pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois você vai caramelizar o fundo de uma forma redonda e espalhar o coco em flocos sobre ela, cobrindo o caramelo e reservando. Para o bolo, adicione no copo do liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina derretida, o leite de coco, o açúcar, o sal e a mandioca picada em cubos, deixando bater por uns 2 minutos, até os ingredientes ficarem triturados e obter uma mistura uniforme. Passe essa para a forma caramelizada, por cima do coco em flocos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 60 minutos. Tire, espere esfriar um pouco e ainda quente, vire num prato. Após esfriar, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco em flocos sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite integral
  • 1 kg de mandioca crua picada (aipim, macaxeira)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: não vai fermento nesse bolo. 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em fogo mínimo, deixando derreter até obter uma calda douradinha. 
  2. Inclua ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e ferva, para dissolver os torrões que se formaram, obtendo um caramelo brilhante. 
  3. derrame essa calda no fundo de uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e esparrame o coco em flocos sobre o caramelo. 

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador:  4 ovos inteiros, 150 ml de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida, 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal e 1 kg de mandioca crua picada. 
  2. Vá batendo tudo super bem por uns 2 minutinhos, até a mandioca ficar bem triturada, formando uma mistura homogênea. 
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, por cima do coco em flocos e deixe assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 1 hora. 
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme quente ainda num prato de servir. 
  5. Quando esfriar, sirva e aproveite seu irresistível bolo de mandioca cremoso! Bom proveito!

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