Bolo de mandioca cremoso e com cobertura que não dá para comer um pedaço só

Hoje você vai aprender um bolo que fica ótimo em qualquer hora do seu dia.

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou macaxeira, tão gostoso e molhadinho que você pode servir até como sobremesa. Existem diversas maneiras de prepará-lo, mas essa dica do Canal Frigideira com Tampa é a melhor de todas. Nesta receita, você aprenderá uma versão com cobertura que vai te encantar!

Como fazer bolo de mandioca

Para preparar esse bolo de mandioca, você vai precisar de ingredientes simples como açúcar, leite, mandioca ralada, óleo, gemas, claras em neve, fermento e sal. Primeiro, é necessário retirar o amido da mandioca ralada, conforme as instruções. Em seguida, misture os ingredientes na ordem indicada, deixando as claras em neve e o fermento para o final. Asse em uma forma untada e enfarinhada e, após assar, finalize com a cobertura e coco ralado.

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 600 g de mandioca crua ralada fina
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Rale a mandioca no ralador fino. Isso é essencial para o sucesso da receita.
  2. Coloque a mandioca ralada sobre um pano de prato limpo e seco, feche as pontas e torça bem para retirar todo o amido. Descarte o líquido.
  3. Transfira a mandioca espremida para uma tigela e adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem.
  4. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e reserve.
  5. Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura da mandioca, incorporando levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um ponto de beijinho cremoso.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado e polvilhe coco ralado a gosto.
  4. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.