O bolo de mandioca cremoso é a receita que você vai fazer para o café da tarde e todos irão amar. Uma receita muito tradicional e que a minha avó fazia sempre, esse bolo de mandioca cremoso fica macio e com uma cor linda. Faça esse bolo de mandioca cremoso e saboreie com café ao redor da mesa com muita conversa boa!
Como fazer bolo de mandioca cremoso
Para fazer esse bolo vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, leite, manteiga, sal, queijo parmesão ralado, mandioca, açúcar, e queijo muçarela ralado. Preparar esse bolo de mandioca cremoso é bem simples! Primeiro, batemos no liquidificador ovos, leite, manteiga, sal, parmesão e mandioca até ficar homogêneo. Batemos em seguida o açúcar e incorporamos a muçarela. Desejamos em uma forma com furo central untada e enfarinhada e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 pitada de sal
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
- 600 g de mandioca crua picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 150 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado e a mandioca crua picada.
- Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea e sem pedaços.
- Acrescente o açúcar e bata novamente até ficar homogêneo.
- Adicione o queijo muçarela ralado e misture com uma espátula ou bata rapidamente no modo “pulsar”.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais