Bolo de mandioca cozida: receita sem trigo e sem lactose para a hora do café da manhã

Esse bolo de mandioca cozida fica divino! Que tal aprender a fazer?

bolo de mandioca cozida
Bolo de mandioca cozida – Canal Cleo Alves

Você não vai acreditar na delícia que fica esse bolo de mandioca cozida, que une praticidade e sabor e todo mundo vai querer repetir! Livre de farinha de trigo e de lactose, ele traz uma cremosidade incomparável, sendo perfeito para acompanhar uma xícara de café! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de mandioca cozida

Para a receita de bolo de mandioca cozida, coloque no liquidificador: o leite de coco, o óleo, o ovo, o açúcar, o coco fresco em pedacinhos (ou coco seco ralado) e a mandioca cozida, deixando bater durante 2 minutinhos. Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo bem. Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga e salpicada com amido de milho, alise para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cozida

  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de óleo
  • 150 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de mandioca cozida (também chamada de macaxeira ou aipim)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco em pedacinhos (ou 1 pacotinho de coco seco ralado de 100 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 150 ml de leite de coco, 40 ml de óleo, 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar,  ½ xícara (chá) de coco fresco em pedacinhos (ou 1 pacotinho de coco seco ralado de 100 g) e 200 g de mandioca cozida.
  2. Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
  3. Transfira para uma bacia e acrescente: 1 colher (sopa) de amido de milho e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
  4. Transfira a mistura para uma forma redonda untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  5. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de mandioca cozida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.