Você não vai acreditar na delícia que fica esse bolo de mandioca cozida, que une praticidade e sabor e todo mundo vai querer repetir! Livre de farinha de trigo e de lactose, ele traz uma cremosidade incomparável, sendo perfeito para acompanhar uma xícara de café! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de mandioca cozida
Para a receita de bolo de mandioca cozida, coloque no liquidificador: o leite de coco, o óleo, o ovo, o açúcar, o coco fresco em pedacinhos (ou coco seco ralado) e a mandioca cozida, deixando bater durante 2 minutinhos. Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo bem. Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga e salpicada com amido de milho, alise para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de mandioca cozida
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 40 ml de óleo
- 150 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de mandioca cozida (também chamada de macaxeira ou aipim)
- ½ xícara (chá) de coco fresco em pedacinhos (ou 1 pacotinho de coco seco ralado de 100 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 150 ml de leite de coco, 40 ml de óleo, 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de coco fresco em pedacinhos (ou 1 pacotinho de coco seco ralado de 100 g) e 200 g de mandioca cozida.
- Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
- Transfira para uma bacia e acrescente: 1 colher (sopa) de amido de milho e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
- Transfira a mistura para uma forma redonda untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de mandioca cozida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais