Bolos e Tortas

Bolo de mandioca com coco ou bolo de aipim um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche

O bolo de mandioca com coco é perfeito para qualquer dia da semana.

Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco é uma clássica receita cheia de praticidade e muito sabor. Perfeito para servir num café ou chá da tarde. Basta seguir a receita abaixo, e você vai ter o prazer de saborear essa delícia!

Como preparar bolo de mandioca com coco

Com poucos ingredientes, o bolo de mandioca com coco, é muito fácil de ser preparado. Comece batendo, por 3 minutos, a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Pare de bater, e adicione a mandioca ralada, o leite de coco e o fermento. Misture bem com um fouet. Para assar o bolo de mandioca com coco, coloque numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo falso, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno (180°C) e asse por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar. Prepare a calda do Bolo de Mandioca com Coco, caramelizando o açúcar. Desligue o fogo, junte a água e a glucose. Leve ao fogo novamente, por alguns minutos,  e mexa até dissolver e a calda engrossar. Cubra o bolo, ainda morno, com metade da calda, e assim que esfriar, coloque o restante da calda. Sirva o Bolo de Mandioca com Coco com um delicioso café!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco

Massa:

  • 600 gramas de mandioca crua (ralada ou passada no processador)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ vidro de leite de coco ( 100 ml)

Cobertura:

  • 1 ½ xícara (chá) de coco (ralado grosso ou em flocos)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de glucose

Modo de preparo

Massa:

  1. Coloque  a manteiga, o açúcar e os ovos, na batedeira, e bata bem por 3 minutos.
  2. Desligue a batedeira, e junte a mandioca crua ralada, o leite de coco e o fermento.
  3. Misture bem com um fouet.
  4. Numa forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo falso, untada e forrada com papel manteiga, também untado, coloque toda a massa.
  5. Leve para assar, em forno médio  (180°C) pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.
  6. Espere amornar para desenformar. Reserve

Cobertura:

  1. Numa panela, fogo baixo,  coloque o açúcar e espere derreter, sem mexer muito.
  2. Assim que virar caramelo, desligue o fogo, e adicione a água e a glucose.
  3. Coloque no fogo novamente, e mexa até dissolver e a calda ficar mais grossa.
  4. Retire do fogo e junte o coco ralado grosso ou coco em flocos.
  5. Misture bem e deixe esfriar.
  6. Com o bolo ainda morno, despeje metade da calda. Reserve
  7. Assim que o bolo esfriar totalmente, cubra com o restante da calda.
  8. Agora é só servir !

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada de Leite Moça uma cocada de leite condensado maravilhosa e bem fácil de fazer 
Salpicão de restaurante com frango um salpicão perfeito para fazer nesse dia dos pais
Pudim de padaria simples é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo de nada um bolo simples batido à mão muito fofinho e fácil de fazer
Docinho de leite Ninho fácil feito com 3 ingredientes fica pronto em 15 minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.