Bolo de mandioca com coco: delicioso e fofinho que perfuma a casa toda quando tá assando
Não deixe de conferir como preparar esse incrível bolo de mandioca com coco, perfeito para seu café ou lanche!
Que tal preparar um saboroso bolo de mandioca com coco para servir no café da manhã ou lanche da tarde, deixando a família com água na boca? Ele vai perfumar a sua cozinha e fica com uma massa macia e fofinha, além de ter um preparo fácil e rápido! Gostou da ideia? Então confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para a receita de bolo de mandioca com coco, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, a mandioca crua picadinha (aipim), o açúcar, o leite integral e a manteiga ou margarina. Em seguida, bata super bem para a mandioca ficar triturada. Transfira a mistura batida para uma bacia e vá colocando a farinha de trigo devagar, passando-a por uma peneira por cima da bacia, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o coco ralado, voltando a mexer. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo novamente com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
300 g de mandioca crua picadinha (aipim)
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100ml de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 300 g de mandioca crua picadinha (aipim), 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Tampe e bata muito bem para triturar a mandioca.
Em seguida, despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e comece a adicionar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, peneirando-a sobre a tigela e misturando com um fouet a cada adição.
Agregue 50 g de coco ralado, tornando a misturar.
Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez com o fouet.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, aguarde uns 5 minutos, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de mandioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.