Bolos e Tortas

Bolo de mandioca com coco: delicioso e fofinho que perfuma a casa toda quando tá assando

Não deixe de conferir como preparar esse incrível bolo de mandioca com coco, perfeito para seu café ou lanche!

Bolo de mandioca com coco – Canal Dicas e Receitas da Celly

Que tal preparar um saboroso bolo de mandioca com coco para servir no café da manhã ou lanche da tarde, deixando a família com água na boca? Ele vai perfumar a sua cozinha e fica com uma massa macia e fofinha, além de ter um preparo fácil e rápido! Gostou da ideia? Então confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de mandioca com coco

Para a receita de bolo de mandioca com coco, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, a mandioca crua picadinha (aipim), o açúcar, o leite integral e a manteiga ou margarina. Em seguida, bata super bem para a mandioca ficar triturada. Transfira a mistura batida para uma bacia e vá colocando a farinha de trigo devagar, passando-a por uma peneira por cima da bacia, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o coco ralado, voltando a mexer. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo novamente com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de mandioca crua picadinha (aipim)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 300 g de mandioca crua picadinha (aipim), 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Tampe e bata muito bem para triturar a mandioca.
  3. Em seguida, despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e comece a adicionar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, peneirando-a sobre a tigela e misturando com um fouet a cada adição.
  4. Agregue 50 g de coco ralado, tornando a misturar.
  5. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez com o fouet.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, aguarde uns 5 minutos, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de mandioca com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.