Que tal preparar um saboroso bolo de mandioca com coco para servir no café da manhã ou lanche da tarde, deixando a família com água na boca? Ele vai perfumar a sua cozinha e fica com uma massa macia e fofinha, além de ter um preparo fácil e rápido! Gostou da ideia? Então confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para a receita de bolo de mandioca com coco, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, a mandioca crua picadinha (aipim), o açúcar, o leite integral e a manteiga ou margarina. Em seguida, bata super bem para a mandioca ficar triturada. Transfira a mistura batida para uma bacia e vá colocando a farinha de trigo devagar, passando-a por uma peneira por cima da bacia, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o coco ralado, voltando a mexer. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo novamente com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 300 g de mandioca crua picadinha (aipim)
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 300 g de mandioca crua picadinha (aipim), 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e bata muito bem para triturar a mandioca.
- Em seguida, despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e comece a adicionar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, peneirando-a sobre a tigela e misturando com um fouet a cada adição.
- Agregue 50 g de coco ralado, tornando a misturar.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez com o fouet.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde uns 5 minutos, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de mandioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais