Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Um bolo de mandioca molhadinho, delicioso e finalizado com uma cobertura irresistível de leite condensado

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

O bolo de mandioca do canal Cozinhando com a Ly é bem rápido, fácil e prático de fazer e fica simplesmente divino! Com ingredientes simples, num instantinho você prepara essa gostosura que rende bem e certamente todos vão adorar. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de mandioca, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de mandioca

Para a receita de bolo de mandioca, vamos primeiramente adicionar no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, o aipim cru cortadinho ou ralado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Em seguida, vamos bater por 2 minutos. Depois, vamos acrescentar, por último, o fermento em pó e bater rapidamente, apenas para misturar. Na sequência, vamos despejar a massa em uma assadeira retangular untada e salpicar a mandioca ralada por cima da massa. Finalmente, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Vamos retirar do forno e espalhar leite condensado em cima do bolo quente. Após esfriar, você já pode servir e saborear seu fantástico bolo de mandioca, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 500g de mandioca crua picada ou ralada
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá)  de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
  • 1/4 da caixa de leite condensado (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
  5. Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
  6. Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!

Dica: Retire os fiapos da mandioca

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica caseira para nunca mais ter roupas com fiapos e bolinhas ao saírem da máquina
Macarronada especial com molho branco presunto e ervilhas maravilhosa faço sempre
Almôndegas de carne ao molho receita de restaurante italiano para fazer em casa
Moqueca de tilápia simples e prática um prato cheio de sabor para o seu fim de semana