Seguindo o passo a passo desse bolo de maisena com coco do canal GORDICES DA TEKA você vai servir um bolo perfeito daqueles bolos que derretem na boca. Esse bolo delicioso não tem adição de farinha de trigo e é perfeito para quem tem intolerância a glúten. Além de saboroso o bolo de maisena com coco é muito fácil de preparar.
Como fazer bolo de maisena com coco
Para fazer esse maravilhoso bolo de maisena com coco é preciso leite condensado, manteiga ou margarina, ovos, leite de coco, coco ralado úmido e adoçado, maisena peneirada, fermento químico em pó e açúcar. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Em seguida bata as gemas, açúcar e manteiga. Adicione leite de coco e a maisena batendo rapidamente. Incorpore o fermento, coco ralado e as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e asse de 40 á 45 minutos. Finalize com leite condensado e salpique coco ralado. Se delicie com o bolo de maisena com coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 claras de ovos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
- leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Primeiro bata as claras na batedeira até que estejam em ponto de picos firmes. E reserve.
- Com o bowl da batedeira limpo adicione as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até que tenha um creme esbranquiçado e fofo.
- Em seguida adicione o leite de coco e bata por mais 1 minuto.
- Junte a maisena aos poucos batendo sem parar.
- Finalize adicionando o fermento em pó, o coco ralado e as claras em neve. Misture delicadamente para envolver.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para o forno.
- Asse por cerca de 40 á 45 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
- Retire do forno e com o bolo ainda quente regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Corte o bolo em quadradinhos e sirva essa maravilha de bolo de maisena com coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais