Um bolo bem gostoso saindo do forno e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com esta receitinha incrível, você vai aprender a fazer sem complicação, um delicioso bolo de maisena com coco, que não leva farinha de trigo, fica divino e recebe o toque especial do leite condensado e do coco ralado na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para o bolo de maisena com coco, você vai iniciar batendo as claras em neve na batedeira, até ficar em pontos de picos firmes. Deixe reservado numa vasilha, pois você continuará usando a batedeira. Para prosseguir com a receita, coloque na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado e fofinho. Na sequência, coloque o leite de coco e torne a bater rapidamente para incorporar. Entre com a maisena e vá batendo até homogenizar. Por fim, ponha o fermento em pó, o coco ralado e a metade das claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula, sem bater. Inclua a outra metade das claras e mexa cuidadosamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 claras de ovos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
- leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque 4 claras de ovos na batedeira e bata-as em ponto de neve, até ficar bem firme.passe para outra tigela e reserve, para continuar a usar a batedeira.
- Agora na tigela limpa da batedeira, adicione as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, batendo até que forme um creme clarinho e fofinho.
- O próximo passo é agregar 1 vidrinho de leite de coco e bater rapidamente para incorporar.
- Inclua 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada e vá batendo até a mistura ficar homogênea.
- Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado e a metade das claras em neve, e mexa suavemente, em seguida coloque a outra metade das claras em neve e torne a mexer delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5 cm) previamente untada e polvilhada com farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 a 45 minutos.
- Tire do forno, banhe com leite condensado e salpique com coco ralado a gosto por cima do bolo quente ainda.
- Divida o bolo em quadrados, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de maisena com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais